马克思学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学工作 | 教师队伍 | 课程建设 | 科研工作 | 文件制度 | 党群工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
机构设置
 综合办公室 
 马克思主义基本原理教研室 
 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室 
 中国近现代史纲要教研室 
 思想道德修养与法律基础教研室 
 人文素养教研室 
 思想政治实践教育与研究中心 
 形势与政策教研室 
当前位置: 首页>>机构设置>>形势与政策教研室
程辽

为深入贯彻落实教育部《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》文件精神,按照学校党委统一部署和领导干部上讲台开展思想政治教育工作具体安排,4月28日,学校党委副书记干勤在教学主楼C103教室为2021级设计学类和汉语专业学生讲授了一堂精彩的《形势与政策》课。

干勤围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题进行讲解。他从《形势与政策》课程在同学们学习中的重要性讲起,结合学生们的学习和生活实际,通过贴近学生的语言,从党的历史发展、伟大成就、经验总结的梳理,让同学们明白“为什么要学‘党的百年历史决议’”,并结合学生的专业兴趣,用“公文考试”案例、结构比对法和学情分析法等,教他们“怎样学习‘历史决议’”。同时,根据自己学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的心得体会,与同学们进行了深入细致的交流。最后,他与同学们进行亲切互动,勉励他们树立正确历史观,学会运用系统思维方法提升能力,通过“历史决议”的学习找到自己的未来。

整堂课气氛融洽,反响热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将努力学习,为自身梦想挥洒青春,为祖国建设贡献力量。

Copyright © 2018 重庆科技学院马克思主义学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院马克思主义学院 邮编:401331 网站管理 重庆科技学院