学院党总支召开党风廉政“以案四说”警示教育会
2019-07-08 20:41

【供稿 综合办公室】7月8日上午,学院党总支在厚德楼H423会议室召开党风廉政“以案四说”警示教育会,全体党员参加。学院党总支组织委员、副院长倪先敏教授主持,党总支书记、院长张劲教授主讲。

张劲书记组织开展了“以案四说”主题教育。他带领与会人员学习了党风廉政建设“以案四说”警示教育相关材料,强调了意识形态工作的重要性。他指出,通过宣讲可以推动党风廉政警示教育工作常态化规范化,预防违纪违规问题的发生,充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用,增强党员纪律和规矩意识,让大家习惯在受监督和约束的环境中工作生活,努力营造风清气正的政治生态和廉洁自律的良好氛围。

“基础”教研室党支部书记任正圣就“以案说德”认为:讲德要讲政德,明大德,守功德,严私德。要讲政治意识,着眼于“为谁培养人、怎样培养人”,全面贯彻落实党的教育方针,体现“师德”。

“概论”教研室党支部书记唐远华副教授就“以案说纪”认为:作为党员,一是要做到心中有信仰,常检查是不是信理论,是不是坚信理论。二是心中一定要有底线,党纪严于国法,党员违纪不仅要接受党纪处分,其他处分还要从严从重;三是加强学习,掌握好党纪党规,自我确定责任清单,负面清单。

“原理”教研室党支部书记程辽就“以案说法”认为:违背法律首先是思想上的问题,要加强理想信念教育,加强党章学习,坚持自我批评,坚持公平正义,加强对学生的教育和管理。

“纲要”教研室党支部书记徐东教授就“以案说责”认为:责,求也,引申为责任、职责、尽责等。责任是分内应该做好的事。党员要以党章为准则,学习、遵循、践行党章,完成党员的义务。在工作中,以案例为借鉴,弘扬“红船精神”,始终走在时代前列。做学习提高的带头人,做教研科研的带头人,做服务学生的带头人。

活动结束后,教师纷纷表示本次活动是一次生动有效的主题教育会,有助于大家进一步理解“不忘初心牢记使命”精神实质、充分认识开展主题教育活动重大意义、更加深刻明确思政课教师使命担当,同时也有助于进一步明确工作生活的戒律底线,为加强师德师风建设,坚持“内强素质、外塑形象”,不断加强学院内涵建设,助推高水平特色科技大学发展。