重庆科技学院成立企业法治研究中心
2021-04-27 09:47

4月23日下午,重庆科技学院企业法治研究中心正式挂牌成立。重庆科技学院马克思主义学院党总支书记、院长张劲教授为中心授牌,并为中心各委员会主任、副主任授牌。西南政法大学徐银波教授、重庆大学谢潇副教授等青年法学专家应邀参会并讲话。

重庆科技学院企业法治研究中心由重庆科技学院马克思主义学院的10余名法学博士、青年教师发起设立,同时在全国范围内聘请西南政法大学、重庆大学、西南财经大学、华东理工大学、浙江工商大学、南京理工大学、成都理工大学等多所高校的10余名法学专家、优秀青年学者,以及律师事务所、企事业单位等近20名实务专家作为中心特聘研究员。中心由西南政法大学民商法学院博士生导师孙鹏教授担任名誉主任,由重庆科技学院马克思主义学院院长张劲教授担任学术委员会主任,马克思主义学院副院长倪先敏教授担任学术委员会副主任;由西南政法大学民商法学院副院长、博士生导师张力教授担任顾问委员会主任,由重庆大学法学院博士生导师谢潇副教授担任顾问委员会副主任;由西南政法大学民商法学院博士生导师侯国跃教授担任专家咨询委员会主任,由西南政法大学民商法学院徐银波教授担任专家咨询委员会副主任。

中心确立了以习近平法治思想为根本遵循,主要致力于优化企业法治营商环境、破解企业发展难题、加强校企法治合作等方面的研究与实务,同时开设法治中国系列选修课、大学生法律知识公益讲座、普法宣传及法律咨询,为助推依法治校和法治校园建设贡献力量。

会上,与会人员讨论通过了中心章程,并围绕中心未来发展规划、企业法律服务、企业法相关课题研究、依法治校等议题展开讨论。