马克思学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学工作 | 教师队伍 | 课程建设 | 科研工作 | 文件制度 | 党群工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>工会工作>>正文
学院分工会举办“壮丽七十载、奋进新时代”主题歌咏会
2019-12-26 18:13  

 

 

12月25日下午,马克思主义学院在学校工会教职工活动中心以“壮丽七十载、奋进新时代”为主题,举办了庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏会。在歌咏会上,我校思想政治理论课教师以饱满的热情歌颂伟大的祖国,唱响红色歌曲,传承革命文化,弘扬时代主旋律。

歌咏会以全体教师大合唱《歌唱祖国》开始,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。思想道德修养与法律基础教研室表演了合唱《我和我的祖国》。马克思主义基本原理教研室表演了合唱《走进新时代》,歌颂改革开放取得的伟大成就。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室集体合唱了歌曲《让我们荡起双桨》。中国近现代史纲要教研室合唱了《没有共产党就没有新中国》。教师还以合唱或独唱的形式演唱了《我的祖国》、《青藏高原》、《大海啊故乡》、《天路》、《在希望的田野上》、《送战友》、《众人划桨开大船》等歌曲,熟悉的红色旋律在大厅回荡。

学院党总支书记、院长张劲代表学院党政致辞,他谈到, 马克思主义学院在学校党委行政的正确领导下,一年来坚持 “马院姓马,在马言马”的鲜明政治导向,深入推进我校思想政治理论课“四维并进”教育教学改革和马克思主义理论学科建设,各项工作取得了长足的进步。今天学院全体教师以共唱红色歌曲的形式,歌颂新中国成立70年来伟大祖国的辉煌成就,唱响了新时代奋进前行的时代旋律。在新的一年,思想政治理论课教师要进一步落实立德树人根本任务、擦亮马克思主义鲜明底色,在思想政治理论课课堂弘扬正能量、唱响主旋律,给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子,不断提升我校思想政治理论课教学质量。

12AB7

 

附件【DSC_0045.jpg已下载
关闭窗口

Copyright © 2018 重庆科技学院马克思主义学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院马克思主义学院 邮编:401331 网站管理 重庆科技学院