学院举办专家学术论坛
2024-06-13 15:35 帅建强

为引导和支持学院教师积极开展教育教学改革研究与实践,进一步提升教学改革研究水平,612日下午,学院在博学楼F111举行专家学术论坛之教学改革研究项目申报专题培训,本次培训由倪先敏教授主讲。

倪先敏教授以实际案例详细讲解了教改课题申报注意事项,深入剖析了在撰写过程中申报题目、内容框架、创新程度之间的联系。他指出,一份高质量的申报书必须强调主题凝练,围绕中心思想,注重新颖程度,要突出问题导向思维主线在教学改革研究中的重要性。他强调选题应遵循“真问题、未解决、有价值”的原则,鼓励教师们从教学实践中发现问题,提出切实可行的解决方案。同时,还对研究目标的设定、研究方法的选择、特色与创新的体现以及成果的推广应用等方面进行了详细的讲解,为教师们撰写高质量的申报书提供了有力指导。

此次培训会的成功举办,不仅提升了教师们的教学研究水平,也为学院未来的教育教学改革与发展注入了新的活力。 与会教师们纷纷表示,讲座内容丰富、深入浅出,既具有理论高度又贴近教学实践,对于提升教育教学研究能力和推动教学改革具有重要意义。学院将以此次培训会为契机,进一步加强教育教学改革研究与项目申报的组织和服务保障工作,为教师们提供更多的学习和交流机会,推动学院教学改革与研究工作再上新台阶。