学院党总支召开巡察整改专题民主生活会
2024-05-22 18:59 陶达

为扎实做好巡察反馈意见整改工作,高质量做好巡察整改“后半篇文章”。5月21日下午,学院党总支在博学楼F110会议室召开了马克思主义学院党总支巡察整改专题民主生活会,学校党委常委、组织部部长李加强,纪检监察室主任、党委巡察办公室副主任尹文专,人事处副处长崔艳敏列席会议。学院党总支委员、支部书记参加了会议。党总支书记张劲主持会议。

会上,张劲同志代表马克思主义学院班子通报了巡察整改专题民主生活会准备情况、通报巡察反馈意见并代表班子作对照检查。同时,结合巡察整改提出的问题,张劲带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。班子成员紧密结合自身思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,主动查找自身问题,深入剖析问题原因,明确整改方向。大家坚持把自己、职责、工作摆进去,开门见山、直面问题,体现了坦诚交心的思想自觉,达到了团结—批评—团结的目的。

学校党委常委、组织部部长李加强在点评指导时指出,马克思主义学院班子紧扣主题,坚持问题导向,开诚布公、坦诚相见,达到了红脸出汗、交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的,做到了“真剖析、真反思、真整改”,开出了高质量、达到了预期目标、体现了好成效。班子成员要深入细致抓好后期巡察整改,聚焦整改方案的全面落实,高质量做好巡察整改“后半篇文章”,以整改成效助推学院事业高质量发展。