当前位置: 首页>>党建工作>>正文
走基层 看党建:马克思主义学院概论支部赴七塘镇开展主题党日活动
2024-06-24 10:00 刘帅

6月20日,概论支部全体党员前往璧山区七塘镇开展主题党日活动,开展“党建引领基层治理”专题调研。七塘镇是重庆市乡村振兴示范镇,支部党员先后参观了七塘镇陈列馆、艺术馆、特色院坝、标准农田、振兴驿站、特色养殖基地等。随后在喜观村与村党支部进行了座谈交流。喜观村党支部书记详细介绍了喜观村在旅游文化、民生问题、集科技农业、特色农副产品、产业发展等方面的具体策略与机制。副院长倪先敏介绍了马克思主义学院概论教研室在开展乡村振兴研究、大学生社会实践基地建设以及双师课堂拓展等方面的情况,并感谢七塘镇喜观村提供在田间地头、实践基地学习参观的宝贵机会,为老师们在教育教学中积累更多鲜活案例和实践感受。

座谈交流后,支部党员还开展了主题党日学习交流,支部党员以“乡村振兴与思政教学”为主题,积极发言谈体会、谈教法、讲心得,旨在把主题党日活动的实践观感融入思政课教学经验、教法的切磋中。