当前位置: 首页>>党建工作>>正文
德法教研室和原理教研室联合组织教师赴重庆市党风廉政教育基地开展党纪学习教育主题实践活动
2024-07-05 11:12 关平

为持续推进党纪学习教育走深走实,提升思政课教师党性修养、纪律意识和廉洁意识。7月4日下午,德法教研室和原理教研室教师前往重庆市党风廉政教育基地开展“学党纪强师德正师风,守初心担使命育新人”党纪学习教育主题实践活动。

在基地序厅,思政课教师通过视频认真聆听习近平总书记的谆谆告诫,深刻感受到作为一名党员教师所肩负的责任使命。随后,在讲解员的带领下,思政课教师先后参观了“时时忠诚核心、事事紧跟核心、处处维护核心、坚决捍卫核心”“新时代全面从严治党的历史性变革”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“打虎拍蝇”“新时代廉洁文化作品展”等六个主题展厅,既全面学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,又深入了解了建党以来各个时期党风廉政建设和反腐败斗争的发展历程及历史性成就。

在参观学习间隙,思政课教师还围绕党纪学习教育融入思政课教学,利用展厅生动详实的视频图片、感人至深的廉洁故事、令人警醒的违纪案例、发人深省的廉政警句开展了微教学展示,为下一步深化新时代思政课教学改革创新收集了丰富的素材资料和典型案例。

本次主题实践活动是马克思主义学院以实际实际行动推进党纪学习教育的创新实践,让思政课教师深刻领会了党风廉政建设的重要性和必要性,切实增强了拒腐防变、永葆初心的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,在今后的工作中一定不忘初心使命、严守纪律规范,将党纪学习教育的成果转化为推动工作的动力,立足本职、积极创新以高质量的思政课教学为党育人、为国育才。