学院党总支召开党员大会组建委员会
2018-11-23 19:54

供稿/综合办公室 崔晓亮】11月21日下午,马克思主义学院党总支召开党员大会,旨在组建委员会,选举产生第一届党总支委员会委员。马克思主义学院党总支书记张劲主持了会议,全体党员参加了会议。

会上,张劲宣读了校党委关于同意马克思主义学院召开党员大会的批复。大会通过了选举办法、党总支委员候选人名单以及总监票人、监票人和计票人名单。大会经过无记名投票,在充分酝酿的候选人中选举出了以张劲担任书记的5位党员同志为马克思主义学院第一届党总支委员会委员。

张劲在发言中指出,作为承担全校思想政治理论课和传播马克思主义理论的前沿阵地,马克思主义学院责任重大、使命光荣、任重道远。他对学院未来发展提出三点希望:一是政治建院,充分发挥政治引领作用;二要质量立院,充分发挥思政课育人的主渠道主阵地作用;三是人才强院,努力提高师资队伍水平。他要求全院形成合力,共同推进马克思主义学院的建设与发展,努力把马克思主义学院建设成为思想高地、红色阵地和立德树人基地,为学校事业发展奠定坚实的思想基础。

会后,马克思主义学院党总支委员会召开了第一次全体会议并进行了委员分工。