学院顺利完成签订人事聘用合同工作
2018-12-27 14:13

供稿/综合办公室 崔晓亮】根据学校《绩效岗位聘任管理办法》(重科院〔2018〕101号)、《关于做好绩效岗位聘任工作的通知》(重科院〔2018〕128号)规定的程序和条件及学校岗位聘任领导小组办公室相关通知要求,12月26日下午,马克思主义学院在厚德楼H423会议室开展并顺利完成了学院人事聘用合同签订工作。

合同签订工作分为两个阶段。第一阶段主题为领会精神。按照学校要求,学院党总支书记、院长张劲教授组织全院教职工再次认真学习了学校《绩效岗位聘任管理办法》《绩效工资实施办法》《考核管理办法》《岗位聘期考核实施办法》等文件,深入理解了文件重要精神。张劲表示,岗位聘任工作坚持学校党委提出的“人人有岗、岗岗有责、职责明确、考核逗硬”的工作要求,进入了最后的环节。他着重对本次要签署的聘用合同及条款、说明作了仔细解读,并围绕“为什么签”“签什么”“怎么办”对签约合同的目的、意义、目标任务、落实等作了深入讲解。会后,教职工围绕所要签署的岗位职责、聘期任务、工作标准等作了交流、探讨,并对聘用合同的相关部分作了修订。

第二阶段主题为签署合同。全体教师在职责明确、平等自愿、协商一致的基础上,审核通读了合同的相关规定内容,确认无异议,并陆续签署了合同书。会上,大家开展了“三签署”活动:一是签订了《教职工聘用合同签订承诺书》,承诺全面阅读并理解合同及其签订说明、年度考核任务书等,并认可各项条款,自愿签订;二是按照学校要求严格签署了《重庆科技学院教职工聘用合同》,明确了自己的聘期岗位职责、任务和标准;三是签署了《教职工年度任务合同书》,明确了年度工作任务,将自己的聘期任务综合统筹,合理地分解到年度。

学院合同签署工作高效进行,实现了签约率100%。教师一致认为,本次岗位聘任工作是学校综合改革重要环节,实现了“一人一岗,岗责对应”“分型设岗,精细管理”“目标考核,合同管理”。大家一致表示,将遵守承诺,按照“新岗位、新目标、新机制、新面貌、新成效”的要求,努力工作,提升自己的综合实力,助推学校发展。