马克思学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学工作 | 教师队伍 | 课程建设 | 科研工作 | 文件制度 | 党群工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
两走一贴近----把思想政治理论课堂延展到学生宿舍
2020-06-28 09:54  

6月25日一早,学校思想政治理论课教师一行6人在马克思主义学院党总支书记、院长张劲带领下走进学生宿舍,与同学们交流谈心,了解同学们思想、学习和生活情况,将思想政治理论课堂延展到学生宿舍。时值端午佳节,老师们向同学们送上粽子,表达思想政治理论课教师对同学们的关心与慰问。

老师们先后走访了和园地质工程专业研究生宿舍、容园测控专业、冶金工程专业等近10间宿舍,与20余名学生交流。认真了解同学们学习生活存在的问题和困惑,与同学们一起交流了当前的社会热点问题和疫情防控期间校园生活的感受,听取了同学们对思想政治理论课教学的意见建议。

围绕“重大突发公共卫生事件中社会主义制度的优越性”“中外抗击新冠肺炎疫情的做法与成效对比”“红船精神”“重科精神”等主题,老师们开展了宿舍思政小课堂教学,引导同学们理性认识当前形势,激励同学们珍惜韶华、奋发有为。

据悉,为深入贯彻落实学校党委“两走一贴近”工作部署,发挥好思想政治理论课教师立德树人、铸魂育人引领作用,推动思想政治理论课教师深入学生、了解学情、转变教风,马克思主义学院制定了《思想政治理论课教师“两走一贴近”工作实施方案》,成立了工作领导小组,形成了全体思政课教师深入学生宿舍、班级的常态化工作机制,进一步拓宽了思想政治理论课教学场域,进一步提升了思想政治理论课的亲和力、针对性。

关闭窗口

Copyright © 2018 重庆科技学院马克思主义学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院马克思主义学院 邮编:401331 网站管理 重庆科技学院