纪委书记贺吉胜带队到马克思主义学院开展“一把手”和领导班子专项监督
2021-11-19 16:23 刘星兰

11月5日下午,纪委书记贺吉胜带队深入马克思主义学院,开展“一把手”和领导班子专项监督。在博学楼F110会议室主召开了马克思主义学院“一把手”和领导班子专项监督工作汇报会。马克思主义学院领导班子成员、党总支委员、支部书记、教研室主任参加了会议。汇报会由纪委副书记徐彦主持。

会上,马克思主义学院党总支书记、院长张劲从“对党忠诚,践行党的性质宗旨”、“践行‘两个维护’,贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署”、“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动学院高质量发展”、“落实全面从严治党主体责任和监督责任”、“贯彻执行民主集中制、依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律”等五个方面作了汇报。与会同志作了补充发言。

贺吉胜听取汇报后,对马克思主义学院的工作和取得的成绩给予了充分的肯定。他指出马克思主义学院要把政治建设摆首位,坚定不移坚持全面从严治党,不断加强对“一把手”和领导班子的监督,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他提出两点要求:一是要深刻认识加强“一把手”和领导班子成员监督的重大意义,切实增强政治意识、提高政治站位,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手中、落在实处;二是马克思主义学院担负着全校学生意识形态领域的教育和引导工作,要进一步加强党风廉政建设、师德师风建设和作风纪律建设。

张劲代表班子表态,要以此次督查为契机,继续强化对学院领导班子特别是“一把手”的教育、引导和监督,继续压实全面从严治党主体责任和监督责任,继续抓实党风廉政建设和师德师风建设,以实实在在的工作促进全面从严治党主体责任落地生根,确保党的路线方针政策和学校党委行政的各项决策部署得到严格贯彻落实,推动学院内涵式发展。

会后监督组检查了马克思主义学院全面从严治党、落实意识形态责任制和党风廉政建设等日常工作资料。