提升教学水平 增强育人实效
2022-05-27 13:28 概论教研室

为进一步提升《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学质量,提高整体教学水平,5月25日上午,马克思主义学院概论教研室在主教学楼C305集体观摩了陈静老师的教学。马克思主义学院张劲院长、倪先敏副院长、概论教研室的何志武教授、刘寒梅副教授、张小玲副教授、刘帅博士等10余位教师参加了活动。

课堂上,陈静老师围绕“习近平外交思想的核心要义”主题,通过“课题导入-课堂互动-学生分享-教师讲解"四个环节循序渐进,结合线上教学平台,通过深入地理论阐释和鲜活的案例对教学内容进行了生动诠释。陈静老师的授课主题明确、重点突出,充分体现了学理性与理论性的统一,展现了较高的教学水平。

课后,教师们进行了教学研讨。张劲院长对《概论》课程教学提出了建议和要求:要持续推进加强教学团队建设,将集体听课活动常规化,通过教师间的帮传带学提升课程教学水平和育人质量。参加活动老师们围绕“如何创新教学方法”、“如何提升课堂吸引力”、“如何将理论与实践融合”等主题进行了热烈的讨论交流。大家一致认为,课堂是提高教育教学质量的主阵地,注重教学创新,提升教研水平是上好思政课的重要路径。本次集体听课活动对提升概论课程教学质量和育人实效起到了推动作用。