学院参加西南地区高校马院校际协同发展中心成立筹备会
2022-05-30 09:27 帅建强

为更好的统筹推进大中小学思政课一体化建设,融合高校及媒体平台力量,打造思政课共同体,助力思政课协同发展。5月27日,由课堂内外杂志社、当代党员杂志社和重庆日报等媒体,联合西南地区各高校马克思主义学院,共同组建“西南地区高校马院校际协同发展中心”,学院作为首期发起单位之一参加会议。

会上,张劲院长代表学院发言,他简要介绍了学校及学院发展情况,学院立足于学校“行业性、地方性、开放性、应用型”的办学定位,着力破解应用型高校思想政治理论课教育教学的现实困境,坚持“大思政”理念和问题导向,探索新时代思想政治理论课“四维并进”改革路径向与会媒体和其他高校马院做了介绍,获得大家高度评价。他还就中心章程及工作计划谈了自己的意见和建议。

会上,四川美术学院、长江师范学院等高校马院分别介绍了思政+艺术、大学生英模教育等特色思政课开展情况。中心的成立,为学院加强与其他高校马院和党报党刊协同提供了平台,进一步扩大了学院影响力。