当前位置: 首页>>理论学习>>正文
马克思主义学院举办2024年青年教师教学劳动和技能竞赛
2024-04-25 13:39 陶达

为进一步加强思政课建设,提升青年教师思政课教学基本功,2024424日下午,马克思主义学院在F112开展了2024年青年教师教学劳动和技能竞赛。邀请了重庆市中特中心秘书处李钰研究员、重庆第二师范学院马克思主义学院曹问教授、重庆师范大学马克思主义学院姜土生教授担任评委,学院六位青年教师参加了竞赛。竞赛由学院副院长倪先敏主持,校工会常务副主席陈勇、学院领导班子和全体思政课教师现场观摩比赛。

六位参赛选手紧扣课程教学目标,选取所授课程的相关章节授课内容,进行了精彩的教学展示。评委们根据6位选手参赛教师在教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面的综合表现进行了评分。经过激烈角逐,张娥、曹文获得一等奖;何鞠师、王永强获得二等奖;孙海燕、张园园获得三等奖。三位评委对参赛选手的表现进行了精彩点评,充分肯定了选手在比赛中的优秀表现,同时,也从课程导入、内容创新、板书设计、仪表仪态等方面提出了优化建议。

近年来,马克思主义学院高度重视教学竞赛,举办青年教师教学劳动和技能竞赛,不仅为青年教师搭建了展示才华、相互学习交流的平台,还充分调动了教师们的教学积极性,对提升教师教学水平具有重要作用。学院将继续以教学竞赛为契机,围绕思政课程立德树人根本任务,不断提高教学创新力,着力打造一批高素质思政课教师队伍,做马克思主义理论的坚定信仰者、有力传播者、深入研究者和忠诚践行者,更好地服务于学校人才培养。