当前位置: 首页>>党建工作>>正文
思想道德修养与法律基础教研室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-15 09:50

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,基础教研室党支部于714日下午在博学楼F110会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党总支书记、院长张劲以普通党员身份参加支部组织生活会,会议由支部书记姜华主持,

专题组织会上,全体党员再次集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并围绕将总书记重要讲话精神融入思政课教学进行了讨论。随后,姜华代表支部委员会作对照检查,对支部党史学习教育以及上半年工作情况进行小结,并带头汇报个人参加党史学习教育的情况,查摆自身在深入学习教育、立足岗位践行党章、为师生办实事等方面存在的问题和不足,并深入开展党性分析,提出整改措施及今后努力的方向。全体党员也逐一进行了自我查摆,提出下一步的整改措施和目标,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

学院党总支书记、院长张劲以普通党员身份进行自我检视,开展批评与自我批评,并代表学院党总支进行点评,对本次专题组织生活会的成效给予充分肯定,他要求支部全体党员要带头学深悟透笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育落实到思政课“立德树人”根本任务中去,为培养社会主义合格建设者和接班人作出思政课教师应有的贡献。