马克思学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学工作 | 教师队伍 | 课程建设 | 科研工作 | 文件制度 | 党群工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
纲要支部将党史学习教育落实到《中国近现代史纲要》的课堂上
2021-03-26 10:06  

220日,习近平出席党史学习教育动员大会并做重要讲话。马克思主义学院党总支在第一时间将新华社的报道转发到学院工作群,教师们积极分享,初步学习领会总书记的讲话精神。

227日,在学院新学期开学大会上,党委书记黎德龙到会并对马院全体教师在党史学习教育过程中如何主动作为提出了具体要求和殷切希望。《中国近现代史纲要》课程教研室党支部率先积极响应、开展工作。

第一,组织教师学习讨论习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话,初步探讨要求教师把总书记讲话精神及时融入“纲要”课的教学。

说明: 1163a1fe0d914930d57947cdf2f2d94第二,为了进一步深入学习讲话精神,把党史学习教育活动作为提升“纲要”课教学质量的推力,教研室赠送每位教师一本《习近平:论中国共产党历史》,要求教师认真系统学习,深刻领会总书记对中国共产党历史的总结,把总书记系列重要讲话的科学论断、深邃的思想,作为我们认识了解近现代中国社会发展规律的指南,不断增强“纲要”课教学的实效性。

第三,全体教师积极撰写学习心得体会,充分认识到党史学习教育的重要性和必要性。对总书记关于中国共产党百年历史的总结,大家感慨万千,纷纷从“纲要”课教学的宗旨、内容、方法等多方面分析阐释,探讨如何将党史教育融入“纲要”课教育教学。

说明: 微信图片_20210307205510第四、结合党史学习教育讲好新学期第一堂课。从近现代中国社会发展的历史主流,教师揭示中国人民能够取得救亡图存的胜利、不断走向民族的伟大复兴,本质上是因为中国共产党的领导。中国共产党百年的主题就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。新民主主义革命胜利的成果——人民共和国决不能丢、社会主义革命和建设的成就——社会主义基本制度决不能否定、改革开放和社会主义现代化建设的方向——走中国特色社会主义道路并实现中华民族伟大复兴决不能动摇。肩负起民族复兴大任的时代新人,就是要听党话、跟党走。

党史学习教育才刚刚起步,教师们表示还要进一步深入学习,把党史学习教育的成果具体地融入到“纲要”课教育教学的全过程。

关闭窗口

Copyright © 2018 重庆科技学院马克思主义学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院马克思主义学院 邮编:401331 网站管理 重庆科技学院